"ЛУКОЙЛ" заплатил Азербайджану $78,6 млн за увеличение доли участия в проекте Д-222 на Каспии

"ЛУКОЙЛ" заплатил Азербайджану $78,6 млн за увеличение доли участия в проекте Д-222 на Каспии
Новость

2 июля, 10:54
"ЛУКОЙЛ" перечислил Азербайджану около $78,6 млн за увеличение своего участия в проекте по разведке и разработке морского блока Д-222 (Ялама) на Каспии, передают "Ведомости". Как сообщил исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) Самир Шарифов, российская компания перечислила в фонд $48,6 млн в виде бонуса правительству Азербайджана за расширение контрактной площади, предусмотренной соглашением о разведке и разработке блока.

"ЛУКОЙЛ" перечислил Азербайджану около $78,6 млн за увеличение своего участия в проекте по разведке и разработке морского блока Д-222 (Ялама) на Каспии, передают "Ведомости".

Как сообщил исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) Самир Шарифов, российская компания перечислила в фонд $48,6 млн в виде бонуса правительству Азербайджана за расширение контрактной площади, предусмотренной соглашением о разведке и разработке блока.

"Помимо бонуса Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) продала "ЛУКОЙЛу" 20% своего долевого участия. За эту операцию деньги получила сама ГНКАР, что составляет около $30 млн", - сообщил Шарифов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter