"ЛУКОЙЛ" вышел из состава "ЛЮБел-ОЙЛа"

"ЛУКОЙЛ" вышел из состава "ЛЮБел-ОЙЛа"
Новость

2 июля 2003, 17:50
Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" вышла из состава участников российско-белорусского ЗАО "ЛЮБел-ОЙЛ" (Белоруссия, Новополоцк). Как сообщает пресс-служба компании, в начале июня "ЛУКОЙЛ" продал 24% акций СП. "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", белорусский госконцерн по нефти и нефтепродуктам "Белнефтепродукт" и крупнейшее в Белоруссии нефтеперерабатывающее объединение "Нафтан" в 1996 г.

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" вышла из состава участников российско-белорусского ЗАО "ЛЮБел-ОЙЛ" (Белоруссия, Новополоцк). Как сообщает пресс-служба компании, в начале июня "ЛУКОЙЛ" продал 24% акций СП.

"ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", белорусский госконцерн по нефти и нефтепродуктам "Белнефтепродукт" и крупнейшее в Белоруссии нефтеперерабатывающее объединение "Нафтан" в 1996 г. учредили совместное предприятие "ЛЮБел-ОЙЛ" для модернизации Новополоцкого НПЗ. Доля российской стороны в СП составляла 51%, белорусской - 49%.

Ранее, в том же году "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и "Нафтан" учредили СП "Росбелнафта" для реализации проекта строительства комплекса глубокой переработки нефти на белорусском нефтеперерабатывающем предприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter