Грузооборот "Новороссийского Морского Торгового Порта" в 2002 г. составил 63,3 млн тонн

Грузооборот "Новороссийского Морского Торгового Порта" в 2002 г. составил 63,3 млн тонн
Новость

2 июля, 17:41
Руководство и совет директоров ОАО "Новороссийский Морской Торговый Порт" отчитались перед держателями своих акций за очередной год работы. Нынешнее акционерное собрание стало юбилейным, десятым. За отчетный 2002 г. грузооборот порта составил 63,3 млн тонн. На 3,2 млн тонн по сравнению с предыдущим годом возросла переработка нефти и других наливных грузов, на 3 млн тонн увеличилась переработка сухих грузов.

Руководство и совет директоров ОАО "Новороссийский Морской Торговый Порт" отчитались перед держателями своих акций за очередной год работы. Нынешнее акционерное собрание стало юбилейным, десятым.

За отчетный 2002 г. грузооборот порта составил 63,3 млн тонн. На 3,2 млн тонн по сравнению с предыдущим годом возросла переработка нефти и других наливных грузов, на 3 млн тонн увеличилась переработка сухих грузов.

В прошлом году в порту стартовала широкомасштабная программа обновления портового флота, рассчитанная на повышение безопасности мореплавания в Цемесской бухте и увеличение скорости и качества обработки судов. Интенсивно велись расширение парка перегрузочной техники, реконструкция и модернизация 3-й и 5-й пристаней.

На очереди - строительство перегрузочного комплекса на причале 1 "А", что позволит увеличить объем перевалки нефти на 15 млн. тонн в год, реконструкция широкого пирса № 1 для создания комплекса по переработке генеральных грузов и контейнеров, строительство терминального комплекса по перевалке зерна.

Вкладывая заработанные деньги в свое развитие, порт не забывает и об акционерах. В нынешнем году на дивидендные выплаты планируется выделить свыше 288 млн руб., что почти на 13 млн руб. больше прошлогодней цифры.

Главным вопросом в повестке дня акционерного собрания стало избрание нового совета директоров порта. По сравнению с прошлым годом состав совета практически не изменился. Из прошлогоднего состава остались президент финансовой корпорации "НИКойл" Николай Цветков, выполнявший роль председателя совета директоров, главный специалист представительства фирмы "Бриджгейт Эссошиэйтс" Михаил Башнин, генеральный директор ОАО "НМТП" Владимир Ковбасюк, исполнительный директор-руководитель Бизнес-направления корпоративных инвестиций ОАО АБ "Инвестиционно-банковская группа НИКойл" Игорь Писарев, первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Государственной службы морского флота Вячеслав Рукша.

В числе новых членов - председатель совета директоров АКБ "Русский генеральный банк" Александр Пономаренко и главный исполнительный директор - руководитель Бизнес-направления корпоративных инвестиций АК "ИБГ НИКойл" Сергей Солодов, - сообщил "Новороссийский рабочий". Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter