В Усинском районе Республики Коми зафиксированы случаи разгереметизации на трубопроводах ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"

В Усинском районе Республики Коми зафиксированы случаи разгереметизации на трубопроводах ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"
Новость

2 июля, 11:05
В Усинском районе Республики Коми зафиксированы три случая разгереметизации на трубопроводах ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Как сообщили АБН в департаменте природных ресурсов по Северо-Западному региону, в частности, в Вуктыльском районе в июне зафиксирован порыв с возгоранием 2-ой нитки конденсатопровода (диаметром 500 мм) "Вуктыл-СГПЗ".

В Усинском районе Республики Коми зафиксированы три случая разгереметизации на трубопроводах ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Как сообщили АБН в департаменте природных ресурсов по Северо-Западному региону, в частности, в Вуктыльском районе в июне зафиксирован порыв с возгоранием 2-ой нитки конденсатопровода (диаметром 500 мм) "Вуктыл-СГПЗ". Предварительный объем выброшенного и сгоревшего газа составил около 290 тыс. куб. м. Проводится расчет ущерба, нанесенного окружающей среде.

Отмечается возможность возникновения чрезвычайной ситуации в Сыктывдинском районе (Северный промузел) на напорном магистральном коллекторе "Зеленец-СЛПК" на участке МПП "Жилкомхоз с. Зеленец". В течение последних двух лет на этом участке произошло более 10 несанкционированных сбросов неочищенных сточных вод в реку Вычегда. Администрация района не может решить проблему строительства нового коллектора в связи с отсутствием финансовых средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter