"Татнефть" продолжит поставки шин в Ирак

"Татнефть" продолжит поставки шин в Ирак
Новость

2 июля 2002, 12:44
Как сообщил директор Внешнеэкономической фирмы ОАО "Татнефть" Хамит Кавеев, компания завершила отгрузку шин в Республику Ирак по 3-м контрактам в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Поставлено 28 тыс. легковых, грузовых и сельскохозяйственных шин производства "Нижнекамскшины", входящей в состав компании "Татнефть".

Как сообщил директор Внешнеэкономической фирмы ОАО "Татнефть" Хамит Кавеев, компания завершила отгрузку шин в Республику Ирак по 3-м контрактам в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Поставлено 28 тыс. легковых, грузовых и сельскохозяйственных шин производства "Нижнекамскшины", входящей в состав компании "Татнефть". Суммарный объем сделки около 1,5 млн евро - как подчеркнул г-н Кавеев, именно в этой валюте ведутся расчеты с иракскими партнерами.

Всего во 2-м полугодии 2001 г. (по 11-ой фазе) на поставку нижнекамских шин подписано 6 контрактов на сумму порядка 4,5 млн евро. Оставшиеся три проходят процедуру одобрения в Совете безопасности ООН и находятся на различных стадиях исполнения. В текущем году (по 12-ой фазе) "Татнефть" подала новые предложения на тендер в Республику Ирак, предполагающие увеличение объемов поставок шин, они находятся на рассмотрении партнеров, сообщает TatNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter