Россия и Украина определят приемлемую юридическую компанию для проведения оценки статуса выпущенных НАК "Нефтегаз Украины" облигаций

Россия и Украина определят приемлемую юридическую компанию для проведения оценки статуса выпущенных НАК "Нефтегаз Украины" облигаций
Новость

2 июля, 12:52
НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились прислушаться к заключению обоюдоприемлемой юридической фирмы о статусе украинских еврооблигаций, выпущенных в счет погашения долга перед "Газпромом", сказал, отвечая на вопрос ForUm первый вице-премьер Украины Олег Дубина. Он сообщил, что до 22 июля - очередной встречи с российским вице-премьером Виктором Христенко в Москве стороны определят приемлемую юридическую компанию для проведения оценки статуса выпущенных НАКом облигаций.

НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились прислушаться к заключению обоюдоприемлемой юридической фирмы о статусе украинских еврооблигаций, выпущенных в счет погашения долга перед "Газпромом", сказал, отвечая на вопрос ForUm первый вице-премьер Украины Олег Дубина.

Он сообщил, что до 22 июля - очередной встречи с российским вице-премьером Виктором Христенко в Москве стороны определят приемлемую юридическую компанию для проведения оценки статуса выпущенных НАКом облигаций. Дубина пояснил, что сейчас НАК и ОАО обслуживают юридические компании, которые активно защищая своих клиентов, не могут найти выход из создавшейся тупиковой ситуации, состоящей в том, что "Газпром" под разными предлогами не принимает украинских облигаций.

"Есть договоренность, что до 22 июля будет выбрана одна юридическая контора, которая даст расшифровку трактовки самой передачи акций, их статуса", - сказал О.Дубина.

Как сообщалось, 21 июня в Харькове российский премьер Михаил Касьянов озвучил позицию, согласно которой Россия утверждает, что облигации "Нефтегаза Украины" не могут быть классифицированы международным статусом "А", посему "Газпром" настаивает на усилении гарантийных требований к облигациям.

Как сообщалось, НАК "Нефтегаз Украины" выпустил облигации для погашения долгов прежних лет на $1401,4 млн. В соответствии с межправительственным соглашением, Россия согласилась реструктуризировать долг на 12 лет с трехлетним льготным периодом и процентной ставкой по погашению долга, эквивалентную Libor+0,5% в год.

НАК не приступил по погашению долгов по облигациям из-за того, что "Газпром" до сих пор не принял облигации на свой расчетный счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter