Россия гарантирует в 2003 г. подачу природного газа через ОАО "Газпром" в объеме 127,8 млрд куб. м для транзита по территории Украины

Россия гарантирует в 2003 г. подачу природного газа через ОАО "Газпром" в объеме 127,8 млрд куб. м для транзита по территории Украины
Новость

2 июля 2002, 09:24
Российская cторона гарантирует подачу природного газа через ОАО "Газпром" в объеме 127,8 млрд куб. м для транзита по территории Украины, в том числе в европейские страны в объеме не менее 110 млрд куб. м. Об этом говорится в постановление "О подписании протокола между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины об объемах и условиях транзита природного газа по территории Украины в 2003 г.

Российская cторона гарантирует подачу природного газа через ОАО "Газпром" в объеме 127,8 млрд куб. м для транзита по территории Украины, в том числе в европейские страны в объеме не менее 110 млрд куб. м. Об этом говорится в постановление "О подписании протокола между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины об объемах и условиях транзита природного газа по территории Украины в 2003 г.", подписанным Михаилом Касьяновым.

Как сообщает департамент правительственной информации, - плата за транзит по территории Украины 1 тыс. куб. м российского природного газа на 2003 г. устанавливается в размере $1,09375 за транспортировку на расстояние 100 км.

Цена природного газа, поставляемого в оплату услуг по транзиту, принимается равной $50 за 1 тыс. куб. м газа.

При экспорте природного газа с территории Украины украинская сторона обязуется ввести экспортную (вывозную) пошлину в размере $100 за 1тыс. куб. м газа.

Объем природного газа, который подлежит изъятию из режима экспортной (вывозной) пошлины, составляет 1 млрд куб. м.

Протокол вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 31 декабря 2003 г., сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter