По мнению главного геолога "Татнефти", создание "банка качества" нефти ведет к дискриминации ряда компаний

По мнению главного геолога "Татнефти", создание "банка качества" нефти ведет к дискриминации ряда компаний
Новость

2 июля 2002, 12:39
Заместитель генерального директора ОАО "Татнефть", главный геолог Раис Хисамов считает, что в этом году объем нефти, добытой компанией, останется на уровне прошлого года и составит 24,6 млн т. Об этом заявил на собрании акционеров ОАО "Татнефть", которое прошло 28 июня в Альметьевске. Сегодня отставание от уровня добычи прошлого года по месяцам незначительно, и оно может быть летом ликвидировано, считает Хисамов.

Заместитель генерального директора ОАО "Татнефть", главный геолог Раис Хисамов считает, что в этом году объем нефти, добытой компанией, останется на уровне прошлого года и составит 24,6 млн т. Об этом заявил на собрании акционеров ОАО "Татнефть", которое прошло 28 июня в Альметьевске.

Сегодня отставание от уровня добычи прошлого года по месяцам незначительно, и оно может быть летом ликвидировано, считает Хисамов. Главный геолог также сообщил о планах "Татнефти" в регионах: в текущем году планируется начать разведочное бурение в Ульяновской области; идет обработка геофизической информации в Чувашии, предстоят разведка, расконсервирование и ремонт скважин, создание инфраструктуры в "КалмТатнефти".

Р.Хисамов считает, что "при нынешней налоговой системе говорить о добыче битумных нефтей ("Татнефть" лидирует по России по объемам их запасов) просто не имеет смысла: с использованием сегодняшних технологий их себестоимость очень высока".

Комментируя свое отношение к проекту создания "банка качества" нефти, главный геолог ОАО "Татнефть" сказал: "Это дискриминация ряда компаний, прежде всего - Урало-Поволжского региона, работающих на старых, отработавших свой ресурс, месторождениях. Уместно напомнить, что в 70-ые годы "Татнефть" и "Башнефть" вложили немало человеческих и материальных ресурсов в освоение месторождений Западной Сибири, а сегодня там работают другие компании". Об этом сообщает TatNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter