Казахстан может увеличить транзит нефти по трубопроводу Атырау-Самара

Казахстан может увеличить транзит нефти по трубопроводу Атырау-Самара
Новость

2 июля 2002, 09:48
ЗАО "КазТрансОйл" заинтересовано в диверсификации направлений поставок казахстанской нефти через территорию России. Об этом, выступая на первом Международном трубопроводном форуме в Москве, заявил заместитель генерального директора "КазТрансОйл" Берик Толумбаев. Как сообщает казахстанская газета "Панорама", по словам Б.

ЗАО "КазТрансОйл" заинтересовано в диверсификации направлений поставок казахстанской нефти через территорию России. Об этом, выступая на первом Международном трубопроводном форуме в Москве, заявил заместитель генерального директора "КазТрансОйл" Берик Толумбаев. Как сообщает казахстанская газета "Панорама", по словам Б.Толумбаева, в этом году компания уже приступил к работам по оформлению поставок нефти через порт Приморск с использованием Балтийской трубопроводной системы. Компания также готова принять участие в реализации следующих этапов развития данного проекта.

Говоря о перспективах развития нефтепровода Атырау-Самара, Б.Толумбаев заявил, что уже примерно через четыре года, к 2006 г., Казахстан может транспортировать по этому маршруту до 25 млн т нефти. В связи с этим, добавил он, "КазТрансОйл" совместно с АК "Транснефть" ведет переговоры по вопросу дальнейшего поэтапного расширения пропускной способности трубопровода Узень-Атырау-Самара, передает OilReview.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter