"Центргаз" опровергает сведения о нарушениях при строительстве газопровода "Бованенково-Ухта"

"Центргаз" опровергает сведения о нарушениях при строительстве газопровода "Бованенково-Ухта"
Новость

2 июня 2009, 14:07
12 мая в прессе был распространен материал "Строительство газопровода "Бованенково-Ухта" ведется с нарушениями законодательства", в котором, в частности, говорилось о нарушениях законодательства при строительстве газопровода, отмеченных представителями общественности и работниками предприятия. Официальная позиция ОАО "Центргаз" предприятия по поводу новости о нарушениях: "ОАО "Центргаз" при строительстве объекта "Линейная часть, 1-я нитка, участок км.

12 мая в прессе был распространен материал "Строительство газопровода "Бованенково-Ухта" ведется с нарушениями законодательства", в котором, в частности, говорилось о нарушениях законодательства при строительстве газопровода, отмеченных представителями общественности и работниками предприятия.

Официальная позиция ОАО "Центргаз" предприятия по поводу новости о нарушениях:

"ОАО "Центргаз" при строительстве объекта "Линейная часть, 1-я нитка, участок км. 860,5-1074 в составе стройки "Система МГ Бованенково-Ухта" проводится постоянная работа по соблюдению экологических требований и существующего законодательства в области охраны окружающей среды.

ООО "Геотехпроект" ежемесячно на основании требований законодательства РФ и требований международного стандарта ISO 14001-2004 производит производственный экологический мониторинг и контроль соблюдения требований природоохранного законодательства в части соблюдения допустимых нормативов воздействия на окружающую среду и контроля изменений всех компонентов экосистемы на участке строительства по результатам регулярных проверок нарушений, указанных в опубликованной статье, не выявлено.

Субподрядная организация ЗАО "Центргазтрубопроводстрой" также ведет постоянную и планомерную работу по соблюдению требований экологического законодательства РФ. На вывоз и утилизацию всех видов отходов ЗАО "Центргазтурбопроводстрой" (ЗАО "ЦТПС") имеет договора со специализированными организациями. Акты подтверждают вывоз образующихся отходов, в частности твердых бытовых отходов, сточных вод, природоохранная документация ЗАО "ЦТИС", а именно проект допустимых выбросов (ПДВ) и проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) находится на согласовании в Печорском межрегиональном управлении по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В период согласования плата за воздействие на окружающую среду производится ежеквартально в пятикратном размере в соответствии требованиями Приказа Ростехнадзора № 204 от 05.04.2007 г. (в ред. Приказа Ростехнадзора № 182 от 27.03.2008 г.). Платежи за выборы загрязняющих веществ в атмосферу также рассчитаны по сверхлимиту.

Для нужд вахтового поселка ЗАО "ЦТПС" вода из случайных источников не используется, поставки воды осуществляет в соответствии с договором ООО "Сосногорская тепловая компания", в рамках этого же договора проводится физико-химический и микробиологический анализ воды, используемой для питьевых целей...

Деятельность генерального подрядчика ОАО "Центргаз" и судподрядчиков на объекте строительства оценивается ООО "Геотехпроект", привлеченной для экологического мониторинга и контроля, как полностью соответствующая требованиям природоохранного законодательства. Кроме того, в акте комиссии органа по сертификации "Газстройсертификация" (г. Москва) от 26.03.2009 года, проводившей сертификационный аудит, отмечено, что система экологического менеджмента ЗАО "Центргазтрубопроводстрой" в целом соответствует требованиям, установленным в ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004).

При этом в опубликованном материале представлена... информация, наносящая ущерб и репутации ОАО "Центргаз", и репутации дочернего предприятия ОАО "Центргаз" - ЗАО "Центргазтруборпроводстрой" как одного из субподрядчиков по строительству СМГ "Бованенково-Ухта".... суждения, сформированы, вероятно, на домыслах и субъективном мнении бывшего сотрудника ЗАО "ЦТПС" г-на С. Смарыгина..."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter