Спецпосланник Госдепа США: Согласие Азербайджана и Турции даст толчок осуществлению проекта "Южный коридор"

Спецпосланник Госдепа США: Согласие Азербайджана и Турции даст толчок осуществлению проекта "Южный коридор"
Новость

2 июня 2009, 10:07
Спецпосланник Госдепа США по евразийским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар выразил уверенность, что согласие Азербайджана и Турции даст толчок осуществлению проекта "Южный коридор". "Турция и Азербайджан – близкие страны, которые придут к согласию, в результате чего не только углеводородные запасы Азербайджана, но и других стран региона будут доставляться в Европу через Турцию", - заявил Морнингстар в понедельник журналистам.

Спецпосланник Госдепа США по евразийским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар выразил уверенность, что согласие Азербайджана и Турции даст толчок осуществлению проекта "Южный коридор".

"Турция и Азербайджан – близкие страны, которые придут к согласию, в результате чего не только углеводородные запасы Азербайджана, но и других стран региона будут доставляться в Европу через Турцию", - заявил Морнингстар в понедельник журналистам.

Касаясь переговорного процесса между Турцией и Азербайджаном по вопросу закупки и транспортировки газа, спецпосланник Госдепа отметил важность этого вопроса и выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение в этой сфере.

"Переговоры потребуют времени, но мы не будет вмешиваться в суть переговоров, а только призываем стороны придти к согласию. Я не верю в то, что согласие между Азербайджаном и Турцией не будет достигнуто", - резюмировал Морнингстар.

1 июня спецпосланник Госдепа США по евразийским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар прибыл в Баку для участия в Нефтегазовой выставке, которая пройдет с 2 по 5 июня, передает "Новости-Азербайджан"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter