Глава LSE: Мы поможем компаниям из РФ привлекать зарубежных инвесторов

Глава LSE: Мы поможем компаниям из РФ привлекать зарубежных инвесторов
Новость

2 июня 2009, 09:36
Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) ожидает начала восстановления потока первичных размещений акций (IPO) не раньше рубежа 2009-10 годов, рассказал в интервью глава биржи Крис Гибсон-Смит. На этой неделе он примет участие в сессии, посвященной международным финансовым центрам, на предстоящем 4-6 июня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) ожидает начала восстановления потока первичных размещений акций (IPO) не раньше рубежа 2009-10 годов, рассказал в интервью глава биржи Крис Гибсон-Смит.

На этой неделе он примет участие в сессии, посвященной международным финансовым центрам, на предстоящем 4-6 июня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В 2008-09 годах число IPO российских компаний на мировых фондовых биржах свелось к минимуму из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры.

"В краткосрочной перспективе компании отложили свои планы по IPO, но глядя дальше вперед и общаясь с экспертами рынка, мы понимаем, что существует довольно большой спектр местных и зарубежных эмитентов, которые готовы вернуться к своим планам, как только ситуация стабилизируется", - отметил собеседник агентства.

При этом он затруднился предсказать, когда именно это может случиться, передает РИА "Новости".

"Хотя последние сообщения свидетельствуют о том, что рынок сейчас становится более оптимистичным, возвращение IPO в значительных объемах все еще остается отдаленным, самое ранее - это конец этого, начало следующего года", - сказал Гибсон-Смит.

Подобные оценки ранее высказывали представители других крупных международных торговых площадок. В частности, заместитель директора по международным размещениям фондовой биржи NYSE Euronext Аарон Голдштейн в апреле предсказывал, что возобновление интереса инвесторов к приобретению акций российских компаний стоит ожидать примерно через 10-12 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter