Запасы нефти на юге Ирана оцениваются в 55 млрд барр. – иранский замминистра нефти

Запасы нефти на юге Ирана оцениваются в 55 млрд барр. – иранский замминистра нефти
Новость

2 июня 2003, 13:00
Запасы нефти на юге Ирана оцениваются в 55 млрд баррелей. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана, генеральный директор Национальной нефтяной компании страны (ИННК). На церемонии открытия нового представительства в Хузестане он отметил, что после проведенных исследований можно сказать, что коэффициент добычи нети в этом районе возрастет с 26 до 35%, на последующих фазах и до 50%.

Запасы нефти на юге Ирана оцениваются в 55 млрд баррелей. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана, генеральный директор Национальной нефтяной компании страны (ИННК).

На церемонии открытия нового представительства в Хузестане он отметил, что после проведенных исследований можно сказать, что коэффициент добычи нети в этом районе возрастет с 26 до 35%, на последующих фазах и до 50%.

В частности, генеральный директор ИННК сказал, что увеличение добычи нефти из уже эксплуатируемых месторождений действенно скажется на экономическом развитии страны и населения.

Поступления от продажи нефти обеспечивают 70% валютных поступлений в бюджет и 45% риаловых доходов правительства.

"Нефть в Иране, хотим мы этого или не хотим, играет ключевую роль в экономическом развитии страны и повседневной жизни населения, большая часть доходов от продажи нефти расходуется на экономические программы развития и социальные программы", - отметил замминистра нефти. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter