США заинтересованы в строительстве новых трубопроводов для увеличения экспорта российской нефти

США заинтересованы в строительстве новых трубопроводов для увеличения экспорта российской нефти
Новость

2 июня 2003, 09:28
"США заинтересованы в строительстве новых трубопроводов, чтобы увеличить объемы экспорта российской нефти на североамериканский континент и в другие регионы", - заявил 1 июня на брифинге в Петербурге высокопоставленный американский дипломат. Дипломат высказался за "новые инвестиции в российский энергетический сектор со стороны американских компаний".

"США заинтересованы в строительстве новых трубопроводов, чтобы увеличить объемы экспорта российской нефти на североамериканский континент и в другие регионы", - заявил 1 июня на брифинге в Петербурге высокопоставленный американский дипломат.

Дипломат высказался за "новые инвестиции в российский энергетический сектор со стороны американских компаний". По его словам, предметом их пристального внимания может стать строительство нефтепровода Западная Сибирь-Мурманск.

Источник отметил, что пока не знает, будет ли у зарубежных компаний возможность инвестировать средства в этот проект. Он выразил уверенность, что если такая возможность появится, некоторые американские компании будут весьма заинтересованы в участии в строительстве такого нефтепровода.

В США надеются также, что будет реализован проект увеличения мощности нефтепровода Казахстан-Новороссийск. Этот трубопровод, открытый менее двух лет назад, по словам источника, стал самым крупным американским капиталовложением в Россию. "Увеличение пропускной способности этого трубопровода для того, чтобы удовлетворить потребности растущих объемов производства нефти в Казахстане, является взаимовыгодным проектом для России и США", - заметил американский дипломат. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter