США не пытаются ущемлять интересы российских компаний в Ираке - американский дипломат

США не пытаются ущемлять интересы российских компаний в Ираке - американский дипломат
Новость

2 июня 2003, 09:20
США не пытаются ущемлять интересы российских компаний в Ираке, сообщил высокопоставленный американский дипломат на пресс-конференции в Петербурге. По его словам, большое количество контрактов с российскими компаниями в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" будут реализованы. Кроме того, "российские компаниии могут участвовать на основе коммерческой честной конкуренции в борьбе за контракты на долгосрочную работу в Ираке в плане восстановления этой страны".

США не пытаются ущемлять интересы российских компаний в Ираке, сообщил высокопоставленный американский дипломат на пресс-конференции в Петербурге.

По его словам, большое количество контрактов с российскими компаниями в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" будут реализованы. Кроме того, "российские компаниии могут участвовать на основе коммерческой честной конкуренции в борьбе за контракты на долгосрочную работу в Ираке в плане восстановления этой страны".

Существующие контракты считаются замороженными, то есть они пока не реализуются, но и не отменены, заметил дипломат.

Многие решения в нефтяной сфере, будут приняты только после создания в Ираке нового правительства, которые "решат, как им действовать дальше, исходя из интересов этой страны и ее народа", подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов относительно отмены контракта российского концерна "ЛУКОЙЛ" на разработку крупного иракского нефтяного месторождения Западная Курна, американский дипломат отметил, что информация о том, что контракта больше не существует, могла стать следствием неправильной интерпретации недавнего выступления временного министра нефтяной промышленности Ирака.

"Этот вопрос, как и другие вопросы, связанные с долгосрочными перспективами развития нефтяного сектора Ирака, не будет решен до того, пока не будет сформировано новое правительство этой страны",- подчеркнул он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter