"СИБУР-Нефтехим" начал плановый остановочный ремонт на своих заводах

"СИБУР-Нефтехим" начал плановый остановочный ремонт на своих заводах
Новость

2 июня 2003, 15:19
ОАО "СИБУР-Нефтехим" начало плановый остановочный ремонт на Нефтехимическом заводе (НХЗ, г.Кстово) и Заводе окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, г.Дзержинск). Об этом сообщили в пресс-службе компании. 28 мая 2003 г. остановлен технологический процесс на НХЗ, 30 мая полностью встал на ремонтные работы ЗОЭиГ.

ОАО "СИБУР-Нефтехим" начало плановый остановочный ремонт на Нефтехимическом заводе (НХЗ, г.Кстово) и Заводе окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ, г.Дзержинск). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

28 мая 2003 г. остановлен технологический процесс на НХЗ, 30 мая полностью встал на ремонтные работы ЗОЭиГ. В ходе планового остановочного ремонта, который продлится месяц, на предприятиях будет проведено техническое освидетельствование и ремонт аппаратов, емкостного, колонного и динамического оборудования.

Особенностью остановочного ремонта станет переход на двухгодичный цикл безостановочной работы предприятий. Ранее плановые ремонты с остановкой производства проводились на НХЗ и ЗОЭиГ ежегодно.

Программа перехода на двухгодичный цикл включает в себя затраты на сумму около 147 млн руб. Ее реализация позволит компании сэкономить в 2004 г. дополнительно порядка 90 млн руб. Пуск технологической цепочки после завершения ремонтных работ запланирован на 1 июля 2003 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter