Посол США в Украине считает перспективным нефтепровод Одесса-Броды в случае его использования в прямом направлении

Посол США в Украине считает перспективным нефтепровод Одесса-Броды в случае его использования в прямом направлении
Новость

2 июня 2003, 09:41
Посол США в Украине Карлос Паскуаль считает перспективным нефтепровод Одесса-Броды в случае его использования в прямом, а не в реверсном направлении. Об этом он заявил на 6-й Международной конференции "Энергетическая безопасность Европы в 21-м веке, которая прошла в Киеве. "Украина сейчас импортирует всю нефть из России или через нее.

Посол США в Украине Карлос Паскуаль считает перспективным нефтепровод Одесса-Броды в случае его использования в прямом, а не в реверсном направлении. Об этом он заявил на 6-й Международной конференции "Энергетическая безопасность Европы в 21-м веке, которая прошла в Киеве.

"Украина сейчас импортирует всю нефть из России или через нее. Одесса-Броды представляет реальную возможность как для Украины, так и для Европы диверсифицировать энергетические ресурсы", - сказал американский посол.

Вместе с тем, К.Паскуаль высказался против использования нефтепровода в реверсном режиме.

"Каждый раз, когда Украина "заигрывает" с новым предложением использовать нефтепровод в направлении Броды-Одесса, она вредит себе. Если Украина согласится на Броды-Одесса, это только обеспечит больший приток нефти в направлении Черного моря и ускорит внедрение конкурентного маршрута, который сделает нефтепровод "Одесса-Броды" ненужным", - объяснил посол.

По его мнению, от введения в эксплуатацию нефтепровода "Одесса-Броды" выиграет не только Украина и страны Западной Европы, но и Россия.

"Одесса-Броды" - не антирусский проект. Он проукраинский", - подчеркнул Карлос Паскуаль. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter