Азербайджан, Грузия и Турция получат по $6 млн на обустройство сел вдоль нефтепровода Баку-Джейхан

Азербайджан, Грузия и Турция получат по $6 млн на обустройство сел вдоль нефтепровода Баку-Джейхан
Новость

2 июня, 10:28
На обустройство сел вдоль Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан Азербайджан, Грузия и Турция, по территории которых пройдет нефтепровод, получат по $6 млн. Об этом сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев. По его словам, оператор проект БТД компания BP, утвердила специальную программу, которая предусматривает благоустройство сел вдоль трассы нефтепровода, развитие их инфраструктуры, выделение кредитов на развитие фермерских хозяйств.

На обустройство сел вдоль Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан Азербайджан, Грузия и Турция, по территории которых пройдет нефтепровод, получат по $6 млн. Об этом сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев.

По его словам, оператор проект БТД компания BP, утвердила специальную программу, которая предусматривает благоустройство сел вдоль трассы нефтепровода, развитие их инфраструктуры, выделение кредитов на развитие фермерских хозяйств. Конкретные меры по реализации социальной программы будут разработаны неправительственными организациями трех стран, а средства на их осуществление получат те НПО, которые победят в тендере.

Президент ГНКАР также отметил, что начиная с 2005 г. ежегодные доходы Азербайджана от нефти составят более $500 млн, а в последующие 1-2 года достигнут $1 млрд. Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter