Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе США

Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе США

Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе США

2 мая 2017, 11:00
Рынки
Указ, направленный на расширение масштабов добычи нефти и газа на континентальном шельфе США, подписал президент Дональд Трамп

Указ, направленный на расширение масштабов добычи нефти и газа на континентальном шельфе США, подписал президент Дональд Трамп, сообщила пресс-служба Белого дома.

Указ предписывает МВД, которое в основном курирует использование природных ресурсов и не является силовым, произвести пересмотр текущего пятилетнего плана разработки внешнего континентального шельфа, ведения на нем разведки на предмет наличия нефти и газа. Документ предписывает также министру торговли Уилбуру Россу «воздержаться от расширения площадей морских заповедников и охраняемых территорий и создания новых и произвести пересмотр всех прежних таких решений, вынесенных в последние 10 лет».

По словам главы МВД Райана Зинке, «указ сцементирует позиции нашей страны как глобального лидера в сфере энергетики и будет содействовать обеспечению энергетической безопасности (США) на благо американского народа – без устранения каких бы то ни было действующих в настоящее время жестких мер по охране природы».

«На сегодня порядка 94% нашего внешнего континентального шельфа недоступно для бурения. По состоянию на 1 марта 2017 года лишь 16 млн акров на внешнем континентальном шельфе.. арендуются для добычи нефти и газа, а 97% текущих договоров аренды приходятся на Мексиканский залив», – отметил Зинке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter