Риски обсудили министры энергетики России и США

Риски обсудили министры энергетики России и США
2 апреля 2020, 10:36Рынки
Главы энергетических ведомств отметили необходимость продолжения диалога

Падение спроса и избыток на нефтяном рынке могут создать риски для его стабильного снабжения в дальнейшем, считают главы Минэнерго России и США Александр Новак и Дэн Бруйетт. К такому выводу они пришли в ходе телефонного разговора. Министры обсудили также нынешнее состояние мирового нефтяного рынка и перспективные направления двухстороннего сотрудничества на энергетическом рынке по линии G20 и Всемирного банка.

«Министры отметили, что падение спроса и избыток на нефтяном рынке не способствуют поступательному развитию мировой энергетики и создают риски стабильного снабжения рынка после начала восстановления мировой экономики. Кроме того, главами энергетических ведомств была отмечена необходимость конструктивного ответа на существующие вызовы и последующее продолжение диалога», — говорится на сайте Минэнерго РФ.

США вместе с Россией и Саудовской Аравией будут разбираться с ситуацией на рынке нефти, о чем объявил американский президент Дональд Трамп. С начала марта цены на нефть, отмечает газета «Коммерсант», упали почти в два раза. Это произошло на фоне распада сделки ОПЕК+ и решения Саудовской Аравии нарастить добычу.

Об итогах консультаций с главой Минэнерго США Новак доложил президенту Владимиру Путину, подтвердил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он назвал странным вопрос, доложил ли Новак Путину о результатах этих переговоров, указав на невозможность ситуации, «когда министр что-то утаивает от президента». «Ну как вы думаете, он что, отложит это на несколько дней?» — цитирует Пескова ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter