Режим нерабочих дней продлен до 30 апреля

Режим нерабочих дней продлен до 30 апреля
Режим нерабочих дней продлен до 30 апреля
2 апреля 2020, 17:28РынкиФото: Россия24
Президент РФ продлил режим самоизоляции в связи с эпидемией, но конкретные меры будут принимать регионы

Президент РФ Владимир Путин вновь обратился к россиянам в связи с угрозой распространения коронавируса. Он продлил режим нерабочих дней до 30 апреля — «с сохранением за работниками их заработной платы», особо подчеркнул Путин.

Конкретный набор профилактических мер для обеспечения безопасности людей и — это Путин тоже выделил — устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры будут определять региональные власти, поскольку ситуация в регионах РФ разная. «Регионы сами будут определять, какой режим… вводится в соответствии с указом президента, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность», — сказал Путин, добавив, что координировать всю информацию по ситуации в регионах будут полпреды, а отчеты будут поступать в особый координационный центр. «Действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами», — добавил президент РФ.

По-прежнему будут работать органы власти, предприятия непрерывного производства, медицинские учреждения аптеки, все службы жизнеобеспечения, магазины товаров первой необходимости.

«Важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для Правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», — также сказал президент.

В итоге Путин допустил сокращение периода нерабочих дней, но зависеть это будет от развития ситуации с эпидемией.

Указ, закрепляющий озвученные президентом меры, уже опубликован на официальном сайте Кремля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter