"Роснефть" полагает, что не все заявленные в США СПГ-проекты будут реализованы - Рейтер

"Роснефть" полагает, что не все заявленные в США СПГ-проекты будут реализованы - Рейтер
Новость

2 апреля 2014, 10:04
Учитывая объем потребления природного газа в США, а также конкуренцию со стороны Канады, ожидается, что не все заявленные СПГ-проекты в США будут введены в эксплуатацию, считает "Роснефть".

Учитывая объем потребления природного газа в США, а также конкуренцию со стороны Канады, ожидается, что не все заявленные СПГ-проекты в США будут введены в эксплуатацию, считает "Роснефть", мнение которой приводит агентствоReuters.

"Мы ожидаем, что правительство США будет проводить весьма осторожную политику с выдачей разрешений на экспорт новым проектам. Соответственно сценарий с запуском большинства из заявленных на сегодня проектов является маловероятным",— ответили в компании информагентству. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Сама российская нефтяная компания намерена в будущем активно развивать добычу газа. В текущем году "Роснефть" планирует добыть приблизительно 55 млрд куб. м газа и более 63 млрд куб. м — в 2015 г. против 42 млрд куб. м по итогам прошлого года.

Эти ресурсы, как отмечает агентство, компания намерена продавать на внутреннем рынке. "Мы планируем наращивать объемы поставок на внутренний рынок за счет налаженного сбыта в регионах, а также наличия и дальнейшего развития долгосрочных контрактов",— сообщила "Роснефть".

Кроме того, совместно с американской Exxon Mobil компания в настоящее реализует проект по строительству СПГ-завода на Сахалине, запуск которого намечен на 2018— начало 2019 г. с объемом первой очереди 5 млн тонн. СПГ с завода будет направляться на экспорт страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Текущие цены на СПГ в АТР означают, что реализация проекта будет успешной",— сообщил представитель компании, отметив, что, несмотря на обострение отношений РФ с западными странами, реализация проекта идет в соответствии с планом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter