Заявление главы МПР РФ о том, что МПР не собирается отзывать лицензии у "ЮКОСа", воодушевило инвесторов - эксперты

Заявление главы МПР РФ о том, что МПР не собирается отзывать лицензии у "ЮКОСа", воодушевило инвесторов - эксперты
Новость

2 апреля 2004, 10:29
"Пресс-конференция нового министра природных ресурсов принесла существенные новости для фондового рынка. Котировки "ЮКОСа" по ходу торгов падали более чем на 2%, однако заявление Трутнева о том, что МПР не собирается отзывать лицензии у компании, воодушевило инвесторов, и капитализация "ЮКОСа" начала расти.

"Пресс-конференция нового министра природных ресурсов принесла существенные новости для фондового рынка. Котировки "ЮКОСа" по ходу торгов падали более чем на 2%, однако заявление Трутнева о том, что МПР не собирается отзывать лицензии у компании, воодушевило инвесторов, и капитализация "ЮКОСа" начала расти. Появись такая информация в другое время, реакция рынка была бы иной. Теперь же отделаться от мысли, что власть сделала шаг навстречу "ЮКОСу" после "покаяния" экс-главы компании Ходорковского, инвесторам будет сложно. Возможно, эти события и не связаны, но в любом случае официальной версии о наличии здесь причинно-следственной связи никогда не будет.

Для "Сургутнефтегаза" радостных новостей не было. Трутнев заявил, что МПР будет оспаривать решение суда о выдаче постоянной лицензии на Талаканское месторождение. Однако, котировки "Сургутнефтегаза" даже бровью не повели, так как инвесторы не верят в то, что компания уйдет с месторождения. Туда уже летают буровики Сургута, а это не та компания, которая возьмется инвестировать в проект, не будучи уверенной в том, что месторождение останется за ней.

Может быть, таким образом государство хочет, чтобы "Сургутнефтегаз" "доплатил" за право разрабатывать Талакан. Резон понятен. Месторождение перспективное, и за него в том числе иностранные компании могут заплатить более $50 млн", - заявляют аналитики ИК "Брокеркредитсервис". Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter