В Саратовской области в 2003г. прекращено право пользования недрами на 9 лицензионных участках

В Саратовской области в 2003г. прекращено право пользования недрами на 9 лицензионных участках
Новость

2 апреля 2004, 11:39
В Саратовской области действует 106 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья. Общая площадь участков составляет около 48 тыс. кв. км, что составляет около 56% от нефтегазоперспективных земель Саратовской области. В 2003г. выдано 10 лицензий на пользование недрами общей площадью 9039 кв.

В Саратовской области действует 106 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья. Общая площадь участков составляет около 48 тыс. кв. км, что составляет около 56% от нефтегазоперспективных земель Саратовской области. В 2003г. выдано 10 лицензий на пользование недрами общей площадью 9039 кв. км предприятиям: ЗАО "Саратовнефтедобыча", ООО "Саратовская нефтяная компания", ООО "Нфтегазэнерго", ООО "СПАРнефть", ООО "ЧАЛЫКнефть", ОАО "НК Саратовнефтегеофизика", ЗАО "Нефтеинвест", ОАО "КАРнефть".

С целью обеспечения выполнения программных объемов геологоразведочных работ и плановых уровней добычи УВ сырья, ГУПР по Саратовской области и правительством Саратовской области недропользователям направлены уведомления о невыполнении лицензионных обязательств по 40 лицензиям на разработку месторождений нефти и газа, 23 уведомления о допущенных нарушениях условий пользования недрами по лицензиям на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья.

В связи с невыполнением лицензионных обязательств приняты совместные постановления МПР России и правительства Саратовской области о досрочном прекращении права пользования недрами по 5 лицензионным участкам. Всего за 2003г. на территории Саратовской области прекращено право пользования недрами на 9 лицензионных участках общей площадью 7,3 тыс. кв. км.

Предприятиями-недропользователями ликвидировано невыполнение лицензионных обязательств по 5 лицензиям. По 3 лицензиям поданы заявки на сокращение площади лицензионного участка и пересмотр лицензионных условий. По 9 лицензионным участкам проекты решений о досрочном прекращении права пользования недрами с обосновывающими материалами направлены в МПР России. Об этом сообщает НТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter