"Татнефть" приступила к добыче нефти на территории Cамарской области

"Татнефть" приступила к добыче нефти на территории Cамарской области
Новость

2 апреля 2004, 13:17
ОАО "Татнефть" вновь приступило к добыче нефти на территории Самарской области. Как сообщили в компании, возвращены в эксплуатацию 12 скважин Нурлатского месторождения, находящихся в заболоченном участке поймы реки Черемшан. Обустройство и дальнейшая их эксплуатация ведется на условиях совместной деятельности между "Татнефтью" в лице НГДУ "Нурлатнефть" и ЗАО "Татнефть-Самара".

ОАО "Татнефть" вновь приступило к добыче нефти на территории Самарской области. Как сообщили в компании, возвращены в эксплуатацию 12 скважин Нурлатского месторождения, находящихся в заболоченном участке поймы реки Черемшан. Обустройство и дальнейшая их эксплуатация ведется на условиях совместной деятельности между "Татнефтью" в лице НГДУ "Нурлатнефть" и ЗАО "Татнефть-Самара". Для возобновления работы этих скважин были построены 9,2 км нефтепроводов, 6,2 км высоковольтных линий, 4 км щебеночных дорог, произведен монтаж 12 станков-качалок и столько же капитальных ремонтов скважин. Построена и сдана в эксплуатацию система нефтесбора. Все 12 скважин были запущены в конце марта. Ожидается, что суммарная добыча по ним составит 68 тонн нефти в сутки.

На IV квартал 2004г. запланировано пробурить и ввести в эксплуатацию еще 5 скважин на этом участке Нурлатского месторождения. Об этом сообщает Татар-информ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter