"Петербургрегионгаз" с 6 апреля может ввести ограничения на поставку газа "ССЗ "Авангард" (Карелия) за долги

"Петербургрегионгаз" с 6 апреля может ввести ограничения на поставку газа "ССЗ "Авангард" (Карелия) за долги
Новость

2 апреля, 16:51
ЗАО "Петербургрегионгаз" (ПРК, актив ОАО "Газпром") с 6 апреля за долги может ввести ограничения вплоть до полного прекращения поставок природного газа для ОАО "ССЗ "Авангард" (Карелия). Об этом заявил заместитель генерального директора ПРГ Станислав Листровой. Он отметил, что "мы собирались отключать это предприятие-неплательщика еще 30 марта, но после письма главы администрации Петрозаводска, в котором даны гарантии оплаты 5 млн.

ЗАО "Петербургрегионгаз" (ПРК, актив ОАО "Газпром") с 6 апреля за долги может ввести ограничения вплоть до полного прекращения поставок природного газа для ОАО "ССЗ "Авангард" (Карелия). Об этом заявил заместитель генерального директора ПРГ Станислав Листровой. Он отметил, что "мы собирались отключать это предприятие-неплательщика еще 30 марта, но после письма главы администрации Петрозаводска, в котором даны гарантии оплаты 5 млн. руб., принято решение отложить отключение". В то же время С.Листровой отметил, что "ситуация осложняется еще и тем, что руководство города никак не может определиться, кто же будет получателем этого газа: "Авангард" или местное муниципальное предприятие тепловых сетей. При этом уровень оплаты коммунальных услуг в Петрозаводске составляет до 90%".

Представитель ПРГ также отметил, что "Авангард" уже был отключен за долги летом прошлого года с 16 апреля "и почти на все лето". Также среди должников в Карелии С.Листровой отметил ГУП РК с/х "Тепличный (долг более 5 млн. руб.) и ЗАО "Петрозаводскмаш", против которых также могут быть введены ограничения.

Напомним, что ПРГ ежегодно поставляет в южную часть Карелии более 400 млн. куб. м газа. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter