П.Бородин надеется на подписание соглашения "Газпрома" с Белоруссией в ближайшее время

П.Бородин надеется на подписание соглашения "Газпрома" с Белоруссией в ближайшее время
Новость

2 апреля, 12:50
Павел Бородин считает, что соглашение по поставкам российского газа в Белоруссию будет подписано в ближайшее время. "По нефти и газу мы в ближайшее время договоримся", - сказал государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии на пресс-конференции в пятницу. Бородин также надеется, что сроки введения единого платежного средства в России и Белоруссии будут перенесены с 2006г.

Павел Бородин считает, что соглашение по поставкам российского газа в Белоруссию будет подписано в ближайшее время. "По нефти и газу мы в ближайшее время договоримся", - сказал государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии на пресс-конференции в пятницу.

Бородин также надеется, что сроки введения единого платежного средства в России и Белоруссии будут перенесены с 2006г. на более ранний срок. По его словам, из пакета соглашений по введению единой валюты пять из шести соглашений уже согласованы. "Остался несогласованным налог на добавленную стоимость. Это чисто экономический аспект, так как это связано с продвижением российской и белорусской продукции на рынки", - сказал госсекретарь Союзного государства.

"Союзное государство уже состоялось, есть единая граница, единое таможенное пространство, скоро будет единая валюта", - отметил Бородин. Министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду сообщил журналистам, что вопрос о введении рубля как единой валюты Союзного государства России и Белоруссии откладывается до 2006г. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter