Л.Невзлин отказался от финансирования партии И.Хакамады

Л.Невзлин отказался от финансирования партии И.Хакамады
Новость

2 апреля 2004, 11:57
Совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин отказывается от участия в политической жизни, а следовательно, и финансирования партии Ирины Хакамады. Как бизнесмен рассказал в интервью "Известиям", такое решение он принял после того, как была опубликована статья Михаила Ходорковского "Кризис либерализма в России", в которой экс-глава ЮКОСа призвал крупный бизнес пересмотреть свои позиции по отношению к современной политике.

Совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин отказывается от участия в политической жизни, а следовательно, и финансирования партии Ирины Хакамады. Как бизнесмен рассказал в интервью "Известиям", такое решение он принял после того, как была опубликована статья Михаила Ходорковского "Кризис либерализма в России", в которой экс-глава ЮКОСа призвал крупный бизнес пересмотреть свои позиции по отношению к современной политике. "Я не могу и не хочу навредить моему другу. Тем более не могу ему оппонировать", заявил Невзлин.

По его мнению, статья М.Ходорковского никоим образом не приблизит развязку в "деле ЮКОСа" и не связана с ним. Статья М.Ходорковского, как считает Невзлин, "продуманное и длительно подготавливаемое выражение мыслей, которые он (Ходорковский) передумал, находясь в камере". Невзлин отметил, что у него в отношении "дела ЮКОСа" прогноз пессимистический. "Веры в нормальный исход дела у меня не было и нет. Я считаю, что страна, где держат в тюрьме Ходорковского, не имеет будущего", - подчеркнул он.

Как рассказал Невзлин, теперь у него появилась возможность личного участия в образовательных, гуманитарных, исследовательских и стипендиальных проектах, которые он финансирует. "Но на российском политическом рынке без Мишиной (М.Ходорковского) просьбы я постараюсь больше не появляться", - отметил Невзлин.

"Перспектива развития России полностью зависит от глубины ее партнерства с Америкой", считает Невзлин. По его словам, антиамериканская позиция - абсолютная ошибка для России. Этот тот внешний ресурс, который позволил бы стране вырваться вперед. Взгляды на либерализацию совместимы только с взглядами на сотрудничество с Америкой, отметил Невзлин. Наряду с этим, конечно, было бы полезно, чтобы цена на нефть упала, потому что тогда бы пришлось бегать и думать, подчеркнул он. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter