Геологоразведка запасов в Тюменской области в 20 раз опережает их добычу – администрация области

Геологоразведка запасов в Тюменской области в 20 раз опережает их добычу – администрация области
Новость

2 апреля 2004, 16:40
Темпы прироста углеводородного сырья на территории Тюменской области более чем в 20 раз превышают объемы добычи. Такое заявление сделал директор департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров. Он заметил, что эта тенденция, сформировавшаяся в нашем регионе три года назад, не перестает удивлять ученых и специалистов этой отрасли из других регионов.

Темпы прироста углеводородного сырья на территории Тюменской области более чем в 20 раз превышают объемы добычи. Такое заявление сделал директор департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров.

Он заметил, что эта тенденция, сформировавшаяся в нашем регионе три года назад, не перестает удивлять ученых и специалистов этой отрасли из других регионов. По итогам разработки минерально-сырьевой базы Тюменской области в 2003г. прирост промышленного углеводородного сырья вновь сохранился. "Это хороший результат, который закладывает прочную основу для дальнейшей нефтегазодобычи в Тюменской области", - подчеркнул Сергей Прозоров.

Глава департамента ТЭК отказался оценить запасы природных ресурсов на территории области, сославшись на то, что эта информация является государственной тайной. "Я вряд ли хотя бы день проработаю после того, как расскажу вам об этом", - резюмировал он. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter