Египет и Россия переходят к полномасштабному сотрудничеству в нефтегазовой области - министр нефти Египта

Египет и Россия переходят к полномасштабному сотрудничеству в нефтегазовой области - министр нефти Египта
Новость

2 апреля 2004, 09:52
Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Самих Фахми заявил в четверг, что Египет и Россия переходят к полномасштабному стратегическому сотрудничеству в нефтегазовой области. Выступая на региональном инвестиционном семинаре, организованном в Каире российской компанией "ЛУКОЙЛ Оверсиз", министр подчеркнул, что Россия и Египет находятся на этапе перехода от заключения отдельных соглашений на поиск и добычу нефти к полноправному сотрудничеству, совместным инвестициям, специализированным исследованиям, обмену мнениями о перспективах добычи топли

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Самих Фахми заявил в четверг, что Египет и Россия переходят к полномасштабному стратегическому сотрудничеству в нефтегазовой области.

Выступая на региональном инвестиционном семинаре, организованном в Каире российской компанией "ЛУКОЙЛ Оверсиз", министр подчеркнул, что Россия и Египет находятся на этапе перехода от заключения отдельных соглашений на поиск и добычу нефти к полноправному сотрудничеству, совместным инвестициям, специализированным исследованиям, обмену мнениями о перспективах добычи топлива в обеих странах. В этой связи он отметил прочную и сильную связь "ЛУКОЙЛа" с египетским сектором нефти.

Самих Фахми указал, что сейчас в Египте действуют 50 иностранных нефтегазовых компаний, а объем зарубежных инвестиций в этой области достиг $2млрд.

Президент компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев заявил на семинаре, что он посвящен существенной активизации деятельности "ЛУКОЙЛ" в последнее время в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В частности, в Египте компания добывает нефть на четырех месторождениях с суммарными подтвержденными запасами 254 млн баррелей нефти (два месторождения разрабатываются на основе разделения продукции и два взяты в концессию).

Кузяев отметил, что "ЛУКОЙЛ" рассматривает планы увеличить сумму своих инвестиций в Египте до $400 млн, довести долю компании в извлекаемой из недр страны нефти до 10%, а также рассматривает возможность деятельности в области добычи газа в Египте. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter