Адвокаты "ЮКОСа" обжаловали решение об аресте их счетов

Адвокаты "ЮКОСа" обжаловали решение об аресте их счетов
Новость

2 апреля, 11:41
Адвокаты компании "ЮКОС" Антон Дрель и Василий Алексанян подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Басманного суда о наложении ареста на их счета в Швейцарии. Об этом сообщил Антон Дрель. В то же время адвокат заявил, что у него "лицевых счетов за границей нет вообще". Накануне стало известно, что еще 19 марта Басманный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на швейцарские счета более 20 компаний и 24 физических лиц, среди которых оказались и адвокаты Михаила Ходорковского.

Адвокаты компании "ЮКОС" Антон Дрель и Василий Алексанян подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Басманного суда о наложении ареста на их счета в Швейцарии. Об этом сообщил Антон Дрель.

В то же время адвокат заявил, что у него "лицевых счетов за границей нет вообще".

Накануне стало известно, что еще 19 марта Басманный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на швейцарские счета более 20 компаний и 24 физических лиц, среди которых оказались и адвокаты Михаила Ходорковского.

По словам адвоката Генриха Падвы, в ходатайстве Генпрокуратуры, направленном в суд, указывалось, что на этих счетах могут находиться средства, "полученные Ходорковским и главой МФО МЕНАТЕП Платоном Лебедевым незаконным путем". Падва расценил решение об аресте счетов адвокатов как попытку оказать давление на защиту Ходорковского и Лебедева. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter