А.Вольский подтвердил, что статью написал сам Ходорковский

А.Вольский подтвердил, что статью написал сам Ходорковский
Новость

2 апреля, 11:26
Многие российские предприниматели поддерживают идею социальной ответственности бизнеса, изложенную в письме бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. "Ходорковский правильно пишет: бизнес должен осознать свою ответственность перед народом и пойти на некоторые, в том числе, и непопулярные шаги.

Многие российские предприниматели поддерживают идею социальной ответственности бизнеса, изложенную в письме бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

"Ходорковский правильно пишет: бизнес должен осознать свою ответственность перед народом и пойти на некоторые, в том числе, и непопулярные шаги. Да, пришло к человеку такое понимание. Так давайте осмыслим его, поддержим", - сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" 2 апреля.

Вольский подтвердил, что статью написал сам Ходорковский.

"Через людей, близких к Ходорковскому, я получил от него подтверждение, что статья написана им, и он работал над этой публикацией целый месяц", - сказал глава РСПП.

Письмо Ходорковского вызвало в бизнес-сообществе новую волну дискуссии о взаимоотношениях власти, бизнеса и общества. Руководитель исполкома общественной организации среднего бизнеса "Деловая Россия" Елена Николаева сказала в четверг, что считает необходимой разработку "декларации или меморандума" на эту тему.

"Это должен быть тройственный договор с обозначением прав и обязанностей каждой стороны", - считает она.

"Я уже много раз слышала, что в правительстве разрабатывается некий "национальный доклад", но никто мне не сказал, кто его готовит", - сказала Николаева. Она предложила обязательно привлечь к этой работе представителей бизнеса.

"Думаю, что такой документ нужен, - заявил президент общественного объединения малого бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов. - Должны быть четко прописаны правила игры... Вокруг правительства должно быть несколько площадок, на которых собирается коллективная мысль предпринимателей. Лучше это было бы сделать на базе существующих объединений".

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя в четверг вопросы, поднятые в письме Ходорковского, сказал, что согласен с тем, что крупный бизнес "должен нести определенную ответственность за социальные дела в стране". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter