"Транснефть" с 1 апреля увеличила прокачку нефти по трубопроводу Холмогоры-Клин

"Транснефть" с 1 апреля увеличила прокачку нефти по трубопроводу Холмогоры-Клин
Новость

2 апреля 2003, 10:55
ОАО "Транснефть" с 1 апреля этого года увеличила прокачку нефти по трубопроводу Холмогоры-Клин на 20 тыс. тонн в сутки за счет смешения нефти разной сернистости. По словам вице-президента компании Сергея Григорьева, в пересчете на годовые показатели транспортировка по этому нефтепроводу вырастет на 7 млн тонн.

ОАО "Транснефть" с 1 апреля этого года увеличила прокачку нефти по трубопроводу Холмогоры-Клин на 20 тыс. тонн в сутки за счет смешения нефти разной сернистости.

По словам вице-президента компании Сергея Григорьева, в пересчете на годовые показатели транспортировка по этому нефтепроводу вырастет на 7 млн тонн.

Представитель ОАО "Роснефть" утверждает, что в трубопроводе сейчас скопилось около 1,5 млн тонн малосернистой нефти (переходящие остатки прошлого квартала). Это нефть, принадлежащая "Роснефти", "ЛУКОЙЛу" и "Сургутнефтегазу".

С.Григорьев отметил, что, скорее всего, эта нефть будет смешиваться с высокосернистой. "Так как качество не намного ухудшится и для нефтяных компаний это не критично", - полагает менеджер "Транснефти". Об этом сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter