Применение в Ираке глубинных бомб может привести к разрыву нефтегазовых слоев и перераспределению нефти из известных скважин в неизвестные пояса

Применение в Ираке глубинных бомб может привести к разрыву нефтегазовых слоев и перераспределению нефти из известных скважин в неизвестные пояса
Новость

2 апреля 2003, 09:52
Применение в Ираке бомб глубинного действия может привести к разрыву нефтегазовых слоев и перераспределению нефти из известных скважин в неизвестные пояса. Об этом сегодня заявил журналистам глава армянской ассоциации сейсмологии и физики земли профессор Сергей Баласанян. По его словам, многие эксперты не учитывают этот факт, который с учетом удельного веса иракской нефти в общем объеме мировой добычи может привести к серьезным проблемам в мировой нефтегазовой отрасли.

Применение в Ираке бомб глубинного действия может привести к разрыву нефтегазовых слоев и перераспределению нефти из известных скважин в неизвестные пояса. Об этом сегодня заявил журналистам глава армянской ассоциации сейсмологии и физики земли профессор Сергей Баласанян.

По его словам, многие эксперты не учитывают этот факт, который с учетом удельного веса иракской нефти в общем объеме мировой добычи может привести к серьезным проблемам в мировой нефтегазовой отрасли.

По мнению Баласаняна, экспертные оценки возможных последствий бомбардировок в Ираке должы быть учтены властями Армении и правильно применены как с политической, так и экономической точек зрения.

В то же время, Баласанян подчеркнул необходимость углубления регионального сотрудничества между службами сейсмической защиты стран региона, учитывая факт нависшей опасности повышения сейсмической активности земной коры, вследствии применения войсками коалиции бомб глубинного действия.

"Опасность одна на всех, и политические разногласия должны быть отринуты", - подчеркунл Баласанян. Об этом сообщает "Арминфо".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter