НК Франции оштрафованы за попытку управлять ценами на бензин

НК Франции оштрафованы за попытку управлять ценами на бензин
Новость

2 апреля 2003, 15:22
Дочерние компании BP, Shell, ExxonMobil и TotalFinaElf во Франции оштрафованы на общую сумму в 27 млн евро за попытку регулировать цену на бензин. TotalFinaElf должна выплатить 12 млн евро, остальные три компании - по 5 млн. По сведениям инспекторов, в 1999 - 2000 гг. эти фирмы "часто и неоднократно" обменивались информацией для того, чтобы устанавливать цены на бензин.

Дочерние компании BP, Shell, ExxonMobil и TotalFinaElf во Франции оштрафованы на общую сумму в 27 млн евро за попытку регулировать цену на бензин.

TotalFinaElf должна выплатить 12 млн евро, остальные три компании - по 5 млн.

По сведениям инспекторов, в 1999 - 2000 гг. эти фирмы "часто и неоднократно" обменивались информацией для того, чтобы устанавливать цены на бензин. "Подобные действия помогали достичь более высокой цены на бензин, чем существовала бы в том случае, если компании устанавливали цены по отдельности", - говорится в заключении инспекторов.

Между тем, представители TotalFinaElf заявили, что не читают себя виновными и намерены подать апелляцию. "TotalFinaElf занималась лишь тем, что собирала информацию о ценах, устанавливаемых другими владельцами заправочных станций, - говорится в заявлении компании. - Это - обычная часть ведения дел в компетитивном окружении". Об этом сообщает "АФИ-консультант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter