"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Syntroleum намерены создать СП по строительству газовых заводов

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Syntroleum намерены создать СП по строительству газовых заводов
Новость

2 апреля 2003, 14:23
"ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд." и корпорация Syntroleum International (США) подписали письмо о намерениях по сотрудничеству в области утилизации попутного газа с нефтяных месторождений "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в России, Казахстане и других регионах мира, сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛ Оверсиз". "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и подразделение корпорации Syntroleum International - Advanced Gas Technology Partners (АГТП) - проработают оценку экономики сбора и переработки попутного газа на ряде месторождений "ЛУКОЙЛ Оверсиз".

"ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд." и корпорация Syntroleum International (США) подписали письмо о намерениях по сотрудничеству в области утилизации попутного газа с нефтяных месторождений "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в России, Казахстане и других регионах мира, сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛ Оверсиз".

"ЛУКОЙЛ Оверсиз" и подразделение корпорации Syntroleum International - Advanced Gas Technology Partners (АГТП) - проработают оценку экономики сбора и переработки попутного газа на ряде месторождений "ЛУКОЙЛ Оверсиз". В дальнейшем стороны намерены создать совместное предприятие по строительству газовых заводов в Верхнекамье (Пермская область) и на Печоре (Республика Коми) - в регионах деятельности ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь", оператора российских проектов "ЛУКОЙЛ Оверсиз".

Сфера деятельности совместного предприятия будет включать сбор попутного газа, его компрессию, первоначальную обработку, криогенное выделение жидких углеводородов, выработку электроэнергии для нефтяных промыслов "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и маркетинг продукции. Предполагаемое участие АГТП в совместном предприятии будет основываться на богатом опыте газопереработки, имеющемся у Syntroleum International.

Используя данные "ЛУКОЙЛ Оверсиз", АГТП проведет экономический анализ газоперерабатывающего потенциала нефтепромыслов Верхнекамья, Печоры и ряда объектов "ЛУКОЙЛ Оверсиз". 2 первоначальных проекта СП включают переработку до 25 млн куб. футов попутного газа в сутки. Общий объем выделенных жидких углеводородов может достичь 5 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter