"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" за 5 лет переработал 5 млн тонн углеводородов

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" за 5 лет переработал 5 млн тонн углеводородов
Новость

2 апреля 2003, 10:41
Генеральный директор группы "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" А.Смирнов 1 апреля на пресс-конференции "Перспективы развития нефтехимического комплекса "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", оценивая итоги работы компании за 5 лет, сообщил, что за этот период было переработано 5 млн тонн углеводородного сырья. За 2002 г. объем продаж в стоимостном выражении составил $600 млн, в то время как данный показатель по итогам 2001 г.

Генеральный директор группы "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" А.Смирнов 1 апреля на пресс-конференции "Перспективы развития нефтехимического комплекса "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", оценивая итоги работы компании за 5 лет, сообщил, что за этот период было переработано 5 млн тонн углеводородного сырья.

За 2002 г. объем продаж в стоимостном выражении составил $600 млн, в то время как данный показатель по итогам 2001 г. - $460 млн. Об этом сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Нефтехима".

На сегодняшний день руководство "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" констатирует устойчивый рост производства на предприятиях комплекса, который продолжится и в 2003 г. Наряду с достижениями имеется ряд проблем: износ основных фондов и недостаточная емкость внутреннего рынка потребления продукции нефтехимии. Плановый рост производства в 2003 г. составит 5%.

По словам генерального директора "ЛУКОЙЛ-Нефтехима", до конца 2003 г. планируется завершить модернизацию основных фондов на предприятиях компании для осуществления максимальной загрузки производств и дальнейшей сбалансированной работы и на эти цели запланировано инвестировать 808 млн руб.

В отношении развития отечественного потребительского рынка: "Инвестиции в производство позволят наращивать объем производства и влиять на рынок: отечественная качественная нефтехимическая продукция станет более конкурентоспособной по цене", - отмечает А.Смирнов. И далее: "Для повышения финансовых показателей и осуществления влияния на западные потребительские рынки, торговые компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" в Голландии и Бельгии переходят на работу с конечными потребителями готовой продукции нефтехимии по мелкооптовой схеме с отгрузкой со складов "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" в Западной Европе".

Основная генеральная линия "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" для работы в отрасли: кооперация вместо жесткой конкуренции, так как отрасль достаточно специфична и имеет сложную экономическую географию, как в России, так и в Европе.

По результатам правления ОАО "ЛУКОЙЛ" утверждены организационная структура компании и Стратегический план развития "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" до 2010 г., который состоит из масштабных целевых программ общероссийского значения:
"Программы повышения эффективности производства" (реализация инвестиционных проектов развития в составе действующих предприятий);
"Олефиновая программа" (приобретение новых производственных активов по выпуску олефинов и их производных в России и за рубежом);
"Газовая программа" (реализация Концепции развития газовой отрасли ОАО "ЛУКОЙЛ" на период до 2030 г.);
"Энергетическая программа" (создание новых крупных энергетических мощностей на предприятиях общества, с целью снижения удельных энергетических затрат и повышения конкурентоспособности продукции).
Развитие российского рынка потребления нефтехимической продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter