"Итера" в 2003-2005 гг. намерена выделить на модернизацию химкомбината "Азот" (Грузия) $13,7 млн

"Итера" в 2003-2005 гг. намерена выделить на модернизацию химкомбината "Азот" (Грузия) $13,7 млн
Новость

2 апреля 2003, 17:13
Сегодня возобновлено производство минеральных удобрений на химическом комбинате "Азот" в грузинском городе Рустави - единственном предприятии Южного Кавказа, специализирующемся на выпуске этого вида продукции. Ежемесячно на "Азоте" будет производиться 30 тыс. тонн аммиачной селитры и 600 тонн цианистых солей, используемых в золотодобывающей промышленности.

Сегодня возобновлено производство минеральных удобрений на химическом комбинате "Азот" в грузинском городе Рустави - единственном предприятии Южного Кавказа, специализирующемся на выпуске этого вида продукции.

Ежемесячно на "Азоте" будет производиться 30 тыс. тонн аммиачной селитры и 600 тонн цианистых солей, используемых в золотодобывающей промышленности. С июня текущего года на предприятии планируется запуск производства капролактама - сырья для производства синтетических волокон.

Как говорится в распространенном 2 апреля пресс-релизе Международной группы компаний (МГК) "Итера", в течение 2001-2002 гг. МГК выделила на ремонт и модернизацию химкомбината $2,5 млн. Еще около $1 млн составили капиталовложения Группы компаний в развитие "Азота" в I квартале 2003 г. в рамках бизнес-плана, утвержденного при подписании договора о приобретении "Итерой" 90% акций предприятия.

В соответствии с бизнес-планом общий объем капиталовложений "Итеры" в течение 2003-2005 гг. составит $13,7 млн. В качестве владельца контрольного пакета акций "Итера" также взяла на себя обязательство по урегулированию всей кредиторской задолженности "Азота", измеряющейся десятками миллионов долларов.

Участие "Итеры" в деятельности предприятия в качестве основного акционера, в числе прочего, гарантирует сохранение на химкомбинате 3,5 тыс. рабочих мест и регулярные выплаты зарплаты персоналу "Азота".

Модернизация одного из наиболее крупных предприятий Грузии - лишь одно из направлений деятельности "Итеры" в Республике. Компания вкладывает значительные средства в реабилитацию газотранспортных и газораспределительных сетей этого государства, способствует созданию условий для их нормального функционирования. Результаты деятельности "Итеры" в Грузии являются примером постоянно возрастающей роли независимых производителей на газовых рынках государств СНГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter