Снижение запасов нефти в 2021 году составит 400 млн баррелей 

Снижение запасов нефти в 2021 году составит 400 млн баррелей 
Снижение запасов нефти в 2021 году составит 400 млн баррелей 
2 марта, 18:20Рынки
Такой прогноз обсуждает сегодня JTC ОПЕК+, сообщает Reuters

ОПЕК прогнозирует падение запасов нефти на 400 млн баррелей в 2021 году — такой сценарий рассматривает заседающий сегодня Техкомитет ОПЕК+, пишет агентство Reuters со ссылкой на два источника в Организации.

При этом предполагаемый дефицит запасов нефти в 2021 году в размере 406 млн баррелей, который ОПЕК наблюдала месяц назад, один из источников назвал «здоровым» балансом спроса и предложения на 2021 год.

Также агентство ожидает, что на встрече ОПЕК+ 4 марта будет обсуждаться возможность возврата на рынок 1,5 млн б/с в рамках сделки по сокращению добычи, так как спрос будет расти по мере роста числа вакцинированных от COVID-19.

Впрочем, Диамантино Азеведо, министр минеральных ресурсов и нефти Анголы, которая председательствует сейчас в ОПЕК, предупредил, что любое обострение пандемии может привести к сокращению спроса и добычи производителями. «Однако из-за ситуации с пандемией, которую переживает мир, и с приходом новых волн у нас может возникнуть ситуация меньшего, чем ожидаемый, спроса из-за связанных с этим ограничений. Вакцинация населения мира от COVID-19, безусловно, увеличит спрос […] Целевые уровни производства, предусмотренные во время последней корректировки, могут также снизиться из-за пандемии COVID-19 и ее модификаций», — цитирует Азеведо Reuters.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter