"ЮКОС" мотивирует отзыв иска к МНС ожиданием результатов повторной проверки

"ЮКОС" мотивирует отзыв иска к МНС ожиданием результатов повторной проверки
Новость

2 марта, 18:56
НК "ЮКОС" мотивирует отзыв из Арбитражного суда Москвы иска к Министерству по налогам и сборам РФ ожиданием результатов повторной проверки, которую проводит министерство. Об этом AK&M сообщили в компании. "Отзыв иска к МНС - это временный ход. Мы считаем, что в сегодняшних условиях нет смысла настаивать на наших требованиях, так как потребуется слишком долго объяснять, какие обвинения нам предъявило министерство", - сообщил собеседник AK&M.

НК "ЮКОС" мотивирует отзыв из Арбитражного суда Москвы иска к Министерству по налогам и сборам РФ ожиданием результатов повторной проверки, которую проводит министерство. Об этом AK&M сообщили в компании.

"Отзыв иска к МНС - это временный ход. Мы считаем, что в сегодняшних условиях нет смысла настаивать на наших требованиях, так как потребуется слишком долго объяснять, какие обвинения нам предъявило министерство", - сообщил собеседник AK&M. "Результаты повторной проверки, которую проведет МНС, дадут нам исчерпывающие основания для иска", сказали в компании, отметив, что "иск будет подан на следующий день после получения результатов повторной проверки".

Как уже сообщалось, сегодня стало известно, что "ЮКОС" отозвал иск к МНС и заместителю главы этого ведомства Игорю Голикову о защите деловой репутации.

"ЮКОС" заявил о том, что подал иск в суд 21 января. Иск был подан в связи с тем, что в декабре 2003 года И.Голиков направил в Генеральную прокуратуру письмо с сообщением о якобы не выплаченных компанией налогах в размере 150 млрд руб. "ЮКОС" настаивает на том, чтобы МНС опровергло эти данные путем направления соответствующих писем в Генпрокуратуру. Других требований, например, возмещения вреда, причиненного деловой репутации, "ЮКОС" не выдвигает. В середине января "ЮКОС" предложил МНС отказаться от претензий о доначислении налогов за 2000 год в размере 98 млрд руб. "ЮКОС" называет действия МНС "прямым шантажом со стороны налоговых органов, пытающихся создать в отношении компании ложную угрозу банкротства и оказать неприкрытое давление на ее акционеров, кредиторов, сотрудников и партнеров".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter