Япония надеется вернуться к вопросу строительства нефтепровода Ангарск-Находка с новым правительством РФ

Япония надеется вернуться к вопросу строительства нефтепровода Ангарск-Находка с новым правительством РФ
Новость

2 марта 2004, 17:00
Японские банкиры рассчитывают после формирования нового правительства России продолжить переговоры по строительству нефтепровода Ангарск-Находка. Такое мнение высказал глава представительства в Москве Банка Японии для Международного Сотрудничества Тэцуя Учида. "Мы очень позитивно смотрим на проект Ангарск-Находка и думаем, что после формирования нового кабинета министров России ваша страна будет готова продолжать переговоры по этому вопросу вместе с нами", - сказал он.

Японские банкиры рассчитывают после формирования нового правительства России продолжить переговоры по строительству нефтепровода Ангарск-Находка. Такое мнение высказал глава представительства в Москве Банка Японии для Международного Сотрудничества Тэцуя Учида.

"Мы очень позитивно смотрим на проект Ангарск-Находка и думаем, что после формирования нового кабинета министров России ваша страна будет готова продолжать переговоры по этому вопросу вместе с нами", - сказал он.

И.о. главы Минэнерго России Игорь Юсуфов заявил, что Россия при выборе Восточного нефтепровода из двух вариантов китайского Ангарск-Дацин и японского Ангарск-Находка "склоняется к японскому варианту".

Т.Учида также сообщил, что на сегодняшний день поставки нефти в Японию на 90% покрываются транспортировкой сырья из Ближнего Востока, в связи с чем японское правительство рассматривает альтернативные возможности поставок нефти в том числе и российские поставки.

Ранее японское правительство заявляло о том, что готово в случае решения России прокладывать Восточный нефтепровод до Находки, предоставить российской стороне инвестиции на сумму от $5 до $7 млрд, сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter