Тюменский топливный союз разработал проект соглашения о сотрудничестве с администрацией Тюмени

Тюменский топливный союз разработал проект соглашения о сотрудничестве с администрацией Тюмени
Новость

2 марта 2004, 10:22
Председатель Тюменского топливного союза Олег Симонов, выступая 1 марта с докладом на совещании "Социальная ответственность нефтепродуктового бизнеса", отметил ряд тенденций, произошедших в России за истекший год, и в свою очередь, влияющих на рынок нефтепродуктов. Как отметил О.Симонов, планомерное, рассчитанное наступление вертикально-интегрированных компаний на малый и средний бизнес провалилось.

Председатель Тюменского топливного союза Олег Симонов, выступая 1 марта с докладом на совещании "Социальная ответственность нефтепродуктового бизнеса", отметил ряд тенденций, произошедших в России за истекший год, и в свою очередь, влияющих на рынок нефтепродуктов.

Как отметил О.Симонов, планомерное, рассчитанное наступление вертикально-интегрированных компаний на малый и средний бизнес провалилось. И, прежде всего, это произошло благодаря массированной атаке российского правительства на олигархов.

Он также отметил, что сейчас наметился значительный приход иностранного капитала в российский нефтедобывающий бизнес, вместе с тем в Россию приходят более рыночные люди, а, следовательно, формируются и более рыночные отношения. В скором времени, по словам Симонова, следует ожидать выхода крупных иностранных компаний на розничный бизнес.

"Кардинальных изменений на топливном рынке за 2003г. не произошло, здесь по-прежнему происходит укрупнение бизнеса", - сказал председатель топливного союза. Ценовая конкурентная борьба между операторами рынка уже не является основным фактором на рынке, скорее она перешла в борьбу за потребителя. "Спасибо потребителям. Они стали более разборчивыми и в первую очередь решают проблему качества", - подчеркнул он.

Период стабильности ставит новые задачи - упрочить свое положение на рынке. Исходя из этого пора говорить о социальной ответственности бизнеса - власть и предприниматели должны договориться между собой об условиях ведения игры. Если на объектах проводятся проверки, то они должны быть в первую очередь плановыми, комплексными и понятными.

Также стоит обратить внимание на увеличение прозрачности бизнеса, что приведет к улучшению решения социальных проблем, и как следствие - к увеличению налогооблагаемой базы, на улучшение качества товаров и услуг, предупреждение техногенных катастроф.

Исходя из вышесказанного, Тюменский топливный союз совместно с администрацией Тюмени разработали проект соглашения о сотрудничестве по созданию в городе благоприятной социальной и производственной среды. В ближайшее время данный проект соглашения будет подписан, сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter