Кандидат на пост премьер-министра РФ начнет консультации в Госдуме

Кандидат на пост премьер-министра РФ начнет консультации в Госдуме
Новость

2 марта 2004, 10:00
Михаил Фрадков, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным на пост премьер-министра, начнет консультации в Госдуме. Как сообщил председатель нижней палаты Борис Грызлов после окончания встречи с В.Путиным в Кремле, Госдума рассмотрит кандидатуру премьер-министра РФ 5 марта. Спикер нижней палаты парламента заявил, что Госдума поддержит кандидатуру М.

Михаил Фрадков, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным на пост премьер-министра, начнет консультации в Госдуме. Как сообщил председатель нижней палаты Борис Грызлов после окончания встречи с В.Путиным в Кремле, Госдума рассмотрит кандидатуру премьер-министра РФ 5 марта.

Спикер нижней палаты парламента заявил, что Госдума поддержит кандидатуру М.Фрадкова на пост председателя правительства РФ. Б.Грызлов назвал его "высококвалифицированным профессионалом, всю жизнь работавшим в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей". "Я знаю Фрадкова как искреннего, справедливого человека, истинного борца с коррупцией", - отметил спикер. По его мнению, у М.Фрадкова "есть все возможности, чтобы руководить правительством, которое будет проводить стратегические реформы в стране".

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, также принимавший участие во встрече с В.Путиным, положительно отозвался о М.Фрадкове, отметив, что это "удачная кандидатура на пост премьера". А.Жуков также считает, что нижняя палата готова утвердить М.Фрадкова на пост председателя правительства России.

В ходе второго раунда консультаций 1 марта с.г. с руководителями парламентского большинства Госдумы в Кремле Владимир Путин предложил Михаила Фрадкова в качестве кандидата на пост председателя правительства РФ. При этом глава государства отметил, что выбор кандидатуры на пост премьер-министра был непростой задачей. Этот человек должен быть высокопрофессиональным, порядочным, иметь хороший опыт работы в различных областях государственной деятельности. Позже, на совещании с членами правительства, президент отметил, что М.Фрадков, представитель Российской Федерации при Комиссии Европейских сообществ, зарекомендовал себя положительно как хороший, сильный администратор. Выразив надежду, что Госдума поддержит предложенную кандидатуру, глава государства поручил членам правительства, занимающимся административной реформой, как можно скорее включиться в работу с будущим председателем правительства.

Президент РФ 1 марта направил письмо спикеру Госдумы, в котором, в соответствии со ст.83 Конституции РФ, внес кандидатуру М.Фрадкова для получения согласия нижней палаты парламента на его назначение премьером. Госдума должна утвердить или отклонить предложенную президентом кандидатуру премьера в течение недели.

В недельный срок после назначения председатель правительства должен будет представить главе государства предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти.

В интервью НТВ Михаил Фрадков заявил, что готов к работе на посту премьера. "Несколько дней назад со мной беседовал президент, и мы говорили на эту тему. Он мне предложил. Я дал согласие и проявляю готовность работать. Всегда должен быть каждый человек готов к серьезным поручениям. Я так рассматриваю этот вопрос", - сказал он. Об этом сообщает РБК.

М.Фрадков родился 1 сентября 1950г. В 1972г. окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1981г. - Всесоюзную академию внешней торговли. С 1984г. М.Фрадков занимал различные руководящие должности в Министерстве внешних экономических связей СССР. С 1997г. стал министром внешних экономических связей и торговли РФ. В мае 1999г. был назначен министром торговли РФ. С мая 2000г. М.Фрадков занимал должность первого заместителя секретаря Совета безопасности РФ, а 28 марта 2001г. был назначен директором Федеральной службы налоговой полиции РФ. После расформирования службы в июне 2003г. был назначен специальным представителем главы Российского государства по вопросам развития отношений с Евросоюзом, постоянным представителем Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе в ранге министра РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter