Главы "Газпрома" и Verbundnetz Gas обсудили вопросы сотрудничества

Главы "Газпрома" и Verbundnetz Gas обсудили вопросы сотрудничества
Новость

2 марта, 17:44
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления Verbundnetz Gas AG (VNG) Клаус-Эдвальд Хольст сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества "Газпрома" и VNG в свете недавно произошедших изменений в структуре собственности компании и переходе основного пакета акций VNG к EWE от Ruhrgas и Е.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления Verbundnetz Gas AG (VNG) Клаус-Эдвальд Хольст сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества "Газпрома" и VNG в свете недавно произошедших изменений в структуре собственности компании и переходе основного пакета акций VNG к EWE от Ruhrgas и Е.ОN.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", на встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества в газовой и других сферах деятельности. Так же было подтверждено сохранение участия "Газпрома" в составе акционеров компании.

Акционерное общество Verbundnetz Gas (г. Лейпциг) создано в 1969 г. и является монополистом на рынке магистрального газа и импортных закупок в восточных федеральных землях Германии и города Берлин.

В сферу деятельности VNG входит импорт природного газа и снабжение природным газом потребителей.

Акционерами компании в настоящее время являются: EWE - 47,9%, Wintershall AG - 15,79% плюс 1 акция, VNG Verwaltungs und Beteiligungesellschaft - 25,79 минус 1 акция, ZGG - 5,26%, EEG - 5, 26%, ОАО "Газпром" - 5,26%.

Производственная деятельность VNG осуществляется через собственную разветвленную газотранспортную и газораспределительную систему протяженностью около 7,3 тыс. км. Включая компрессорные станции мощностью 86,9 МВт и ПХГ объемом 2,1 млрд куб. м активного газа.

В соответствии с требованиями Министерства экономики и технологии ФРГ в рамках сделки "Ruhrgas AG/"Е.ОN" состоялась продажа 32,1% акций компании Verbundnetz Gas.

Пакет акций VNG был продан крупному немецкому энергетическому концерну EWE, 10% предложены муниципальным предприятиям. Общая цена сделки (42,1%) составила 840 млн евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter