Глава "Белтрансгаза" скоро приедет в Москву, чтобы подписать контракт с "Газпромом" о поставках газа

Глава "Белтрансгаза" скоро приедет в Москву, чтобы подписать контракт с "Газпромом" о поставках газа
Новость

2 марта, 14:28
Глава "Белтрансгаза" Петр Петух в ближайшее время приедет в Москву, чтобы подписать контракт с "Газпромом" о поставках газа в Белоруссию в 2004 г. в объеме 10,2 млрд куб. м. По словам представителя "Белтрансгаза" краткосрочность контрактов на поставку газа (на 3-4 дня), которые заключает "Белтрансгаз" с российскими компаниями "Транс Нафта" и "Итера", связана с ценовой политикой российского газового монополиста "Газпрома".

Глава "Белтрансгаза" Петр Петух в ближайшее время приедет в Москву, чтобы подписать контракт с "Газпромом" о поставках газа в Белоруссию в 2004 г. в объеме 10,2 млрд куб. м.

По словам представителя "Белтрансгаза" краткосрочность контрактов на поставку газа (на 3-4 дня), которые заключает "Белтрансгаз" с российскими компаниями "Транс Нафта" и "Итера", связана с ценовой политикой российского газового монополиста "Газпрома".

По данным представителя "Белтрансгаза", руководство "Газпрома" в последнее время потребовало от посредников заключать договоры с потребителями на поставку природного газа по цене не ниже $50 за 1 тыс. куб. м. Это вынуждает компании "Транс Нафта" и "Итера" пересматривать цены для Белоруссии в сторону повышения, сказал он, тогда как в феврале текущего года эти компании поставляли природный газ в Белоруссию по цене около $47 за 1 тыс. куб. м, сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter