"Газпром" готов обсуждать претензии Польши по сокращению поставок газа 18 февраля

"Газпром" готов обсуждать претензии Польши по сокращению поставок газа 18 февраля
Новость

2 марта 2004, 18:34
"Газпром" готов принять претензии Польши в связи с прекращением поставок газа в эту страну через территорию Белоруссии 18 февраля. Об этом заявил во вторник журналистам генеральный директор дочернего предприятия российского концерна - компании "Газэкспорт" Александр Медведев. По его словам, эта проблема будет обсуждаться 9-10 марта на встрече с руководителями польским энергетиков в Москве.

"Газпром" готов принять претензии Польши в связи с прекращением поставок газа в эту страну через территорию Белоруссии 18 февраля. Об этом заявил во вторник журналистам генеральный директор дочернего предприятия российского концерна - компании "Газэкспорт" Александр Медведев.

По его словам, эта проблема будет обсуждаться 9-10 марта на встрече с руководителями польским энергетиков в Москве. Вместе с тем Медведев подчеркнул, что "в результате отключения польская экономика не понесла реального ущерба". Медведев также подчеркнул, что в ходе предстоящих переговоров будут обсуждаться вопросы, каким образом можно будет избежать в будущем повторения подобных ситуаций.

В частности, по словам главы "Газэкспорта", будет рассматриваться вариант расширения имеющихся в Польше подземных хранилищ газа. В ходе состоявшегося в конце февраля телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом Польши Александер Квасьневским было подчеркнуто, что "российско-польское сотрудничество в топливно-энергетической сфере имеет надежную базу, и это позволяет с уверенность говорить о стабильных перспективах двустороннего взаимодействия в этой области".

Как заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, Литва, в которую поставки газа были также сокращены 18 февраля, "пока не выдвигала никаких претензий". "Мы считаем, что этих претензий нет, поскольку ни одно предприятие не прекратило свою работу в результате отключения", - сказал Рязанов. Он также подчеркнул, что суточная потребность республики в газе составляет 14 млн кубометров, 18 февраля "Газпром" поставил 5 млн кубометров через Латвию. Об этом сообщает Страна.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter