Эксперты предполагают, что "Газпром" сегодня объявит о достигнутых с Белоруссией договоренностях

Эксперты предполагают, что "Газпром" сегодня объявит о достигнутых с Белоруссией договоренностях
Новость

2 марта 2004, 11:10
"Газпром" сегодня объявит о достигнутых договоренностях с Белоруссией о поставках газа. Такое мнение высказали эксперты ряда ведущих инвестиционных компаний. "Сегодня "Газпром" должен объявить детали сделки о поставках газа в Белоруссию, - сообщил РИА "Новости" эксперт ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин.

"Газпром" сегодня объявит о достигнутых договоренностях с Белоруссией о поставках газа. Такое мнение высказали эксперты ряда ведущих инвестиционных компаний. "Сегодня "Газпром" должен объявить детали сделки о поставках газа в Белоруссию, - сообщил РИА "Новости" эксперт ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин. - Возможно, будут озвучены договоренности о компромиссной цене".

По его мнению, контракт будет не таким долгосрочным, как с европейскими странами, у которых с "Газпромом" контракты на 10-15 лет. "С Белоруссией контракт, наверняка, будет сроком не более чем на год", - добавил эксперт.

Эксперт банка "Зенит" Евгений Суворов также считает, что "Газпром" сегодня объявит детали соглашения с Белоруссией. "Что же касается цены, то возможно, контракт будет заключен по цене $50 за 1 тыс. куб. м газа", - отметил он.

"Газпром" не поставляет в Белоруссию газ с 1 января 2004 г. Поставки осуществляют независимые поставщики - "Итера" и "Транс Нафта".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter