"Белтрансгаз" просит "Транс Нафту" продолжить поставки газа по старой цене

"Белтрансгаз" просит "Транс Нафту" продолжить поставки газа по старой цене
Новость

2 марта 2004, 12:51
ОАО "Белтрансгаз" обратилось к ЗАО "Транс Нафта" с просьбой продолжить поставки газа в Белоруссию по старой цене - $46,68 за 1 тыс. куб. м, сообщил РИА "Новости" представитель "Транс Нафты". "Белорусская сторона хочет, чтобы мы поставляли газ им по старой цене, однако это невозможно, и мы об этом предупреждали белорусскую сторону, когда подписывали дополнение к контракту на поставки 1, 2 марта газа в республику", - отметил представитель компании.

ОАО "Белтрансгаз" обратилось к ЗАО "Транс Нафта" с просьбой продолжить поставки газа в Белоруссию по старой цене - $46,68 за 1 тыс. куб. м, сообщил РИА "Новости" представитель "Транс Нафты".

"Белорусская сторона хочет, чтобы мы поставляли газ им по старой цене, однако это невозможно, и мы об этом предупреждали белорусскую сторону, когда подписывали дополнение к контракту на поставки 1, 2 марта газа в республику", - отметил представитель компании.

"Мы закупаем газ по более высоким ценам и, соответственно, нам не выгодно поставлять газ в Белоруссию по старой цене, так как из-за этого мы остаемся в убытке", - пояснил собеседник агентства.

Вторник - последний день поставок газа "Транс Нафты" в Белоруссию. Если Белоруссия не подпишет контракт ни с одним из независимых производителей или с "Газпромом", то она опять может остаться без газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter