В Нигерии повстанцы захватили баржу компании Royal Dutch Shell, на которой находятся 4 человека

В Нигерии повстанцы захватили баржу компании Royal Dutch Shell, на которой находятся 4 человека
Новость

2 февраля 2004, 09:00
В Нигерии повстанцы захватили нефтяную баржу компании Royal Dutch Shell. В плену у повстанцев оказалась команда судна, состоящая из офицера ВМС и трех гражданских служащих, работающих по контракту на компанию. По словам представителей армейского подразделения, в задачу которого входит обеспечение безопасности в дельте реки Нигер, инцидент произошел в одной из гаваней г.

В Нигерии повстанцы захватили нефтяную баржу компании Royal Dutch Shell. В плену у повстанцев оказалась команда судна, состоящая из офицера ВМС и трех гражданских служащих, работающих по контракту на компанию. По словам представителей армейского подразделения, в задачу которого входит обеспечение безопасности в дельте реки Нигер, инцидент произошел в одной из гаваней г.Сапеле, в 40 км к северу от г.Варри - центра нефтяного производства в западной части дельты реки. В настоящее время военные ведут переговоры с повстанцами, сообщает Reuters. Прежде подобные ситуации властям удавалось урегулировать мирным путем.

Обострение межэтнического конфликта в Нигерии произошло в марте 2003г. С тех пор добыча нефти в стране заметно сократилась. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter