Турция отменила конкурс на Petkim из-за недостатка претендентов

Турция отменила конкурс на Petkim из-за недостатка претендентов
Новость

2 февраля 2004, 09:34
Администрация по приватизации Турции (OIB) отменила тендер на долю в нефтехимической государственной компании Petkim из-за отсутствия достаточного числа претендентов, сообщили в пятницу представители OIB. Аналитики считают, что отмена конкурса вряд ли положительно отразится на выполнении программы приватизации, в рамках которой власти страны намерены выручить $3 млрд в этом году.

Администрация по приватизации Турции (OIB) отменила тендер на долю в нефтехимической государственной компании Petkim из-за отсутствия достаточного числа претендентов, сообщили в пятницу представители OIB.

Аналитики считают, что отмена конкурса вряд ли положительно отразится на выполнении программы приватизации, в рамках которой власти страны намерены выручить $3 млрд в этом году.

"Тендер на Petkim был отменен из-за недостаточно числа претендентов", - говорится в заявлении OIB. Официальные представители сказали, что заявку на компанию подал лишь один претендент, в то время как для проведения тендера необходимо как минимум два.

В прошлом году первоначальный тендер на Petkim выиграла турецкая компания Standart Kimya, выступившая с предложением в $605 млн, но сделка была аннулирована, так как власти сообщили, что владельцы Standart Kimya не смогли соблюсти условия тендера.

Между тем, турецкая комиссия по конкуренции разрешила продажу 66% акций крупнейшего турецкого переработчика нефти Tupras что открывает путь для завершения процесса приватизации.

Однако сделку, в рамках которой пакет акций за $1,3 млрд получит шестая по величине в России нефтяная компания "Татнефть", еще должна одобрить Верховная комиссия по приватизации. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter